Page 1 of 1
Cannot Load FreeImage64.dll
Posted: Tue Mar 08, 2016 4:58 pm
by karinha
Computadora con 8 Gbs de memóra RAM esta con este problema: CANNOT LOAD FREEIMAGE64.DLL que hacer?
Windows 8 de 64 bits.
Gracias, saludos.
Re: Cannot Load FreeImage64.dll
Posted: Tue Mar 08, 2016 10:20 pm
by Antonio Linares
João,
Por favor prueba esto:
MsgInfo( LoadLIbrary( "freeimage64.dll" ) )
y dime que valor te muestra
Re: Cannot Load FreeImage64.dll
Posted: Wed Mar 09, 2016 12:58 pm
by karinha
Master, windows 8 64 bits 8 Gbs de RAM, no carga la dll, que puede ser, corrupta? Retorno: 0 - zero.
Code: Select all
#include "FiveWin.ch"
FUNCTION MAIN()
MsgInfo( LoadLIbrary( "freeimage64.dll" ) )
RETURN NIL
http://i.imgur.com/fWtg7lt.png
Gracias, saludos.
Re: Cannot Load FreeImage64.dll
Posted: Wed Mar 09, 2016 1:40 pm
by cnavarro
Re: Cannot Load FreeImage64.dll
Posted: Wed Mar 09, 2016 2:09 pm
by karinha
Gracias Master, no funciona:
FWH1306 de 32 bits, hay algun cambio en IMAGE.PRG que resolva ó el FHW de 32 bits actual carga la DLL FREEIMAGE.DLL en windows 8 de 64 bits? Mi executábles és de 32 bits.
Gracias, saludos.
Re: Cannot Load FreeImage64.dll
Posted: Wed Mar 09, 2016 2:26 pm
by karinha
Master puedo cambiar la IMAGE.PRG,
Code: Select all
CLASS TImage FROM TBitmap
DATA nProgress
DATA nFormat
CLASSDATA cResFile AS CHARACTER ;
INIT If( ISWIN64(), "freeimage64.dll", "freeimage.dll" )
Para:
Code: Select all
CLASS TImage FROM TBitmap
DATA nProgress
DATA nFormat
CLASSDATA cResFile AS CHARACTER ;
INIT If( ISWIN64(), "freeimage.dll", "freeimage.dll" )
Funcionara em windows 8 de 64 bits la DLL FREEIMAGE.DLL de 32 bits o no?
Solo asta hacermos la actualización de version del FWH de 2016.
Gracias, saludos.
Re: Cannot Load FreeImage64.dll
Posted: Wed Mar 09, 2016 3:07 pm
by cnavarro
Creo que quedaria mejor asi
Code: Select all
CLASSDATA cResFile AS CHARACTER ;
INIT If( ISExe64(), "freeimage64.dll", "freeimage.dll" )
Re: Cannot Load FreeImage64.dll
Posted: Wed Mar 09, 2016 3:08 pm
by karinha
cnavarro wrote:Creo que quedaria mejor asi
Code: Select all
CLASSDATA cResFile AS CHARACTER ;
INIT If( ISExe64(), "freeimage64.dll", "freeimage.dll" )
Master en la version FWH1306 no ejiste esta funcion ISExe64()
Gracias, saludos.
Re: Cannot Load FreeImage64.dll
Posted: Wed Mar 09, 2016 6:50 pm
by Antonio Linares
La solución de Cristobal es la correcta
Re: Cannot Load FreeImage64.dll
Posted: Wed Mar 09, 2016 7:00 pm
by karinha
Gracias maestro. El próximo mes, vamos a actualizar la Fivewin a la última versión 2016. Me encanta Fivewin.
Súper agradecido.
Saludos.
Re: Cannot Load FreeImage64.dll
Posted: Wed Mar 09, 2016 7:56 pm
by Antonio Linares
João,
Code: Select all
HB_FUNC( ISEXE64 ) // Check if our app is 64 bits
{
hb_retl( ( sizeof( void * ) == 8 ) );
}
Re: Cannot Load FreeImage64.dll
Posted: Wed Mar 09, 2016 8:00 pm
by karinha
Gracias master, resuelto:
Code: Select all
#pragma BEGINDUMP
#include <windows.h>
#include <hbapi.h>
#include <hbapierr.h>
HB_FUNC( ISEXE64 ) // Check if our app is 64 bits
{
hb_retl( ( sizeof( void * ) == 8 ) );
}
#pragma ENDDUMP
Re: Cannot Load FreeImage64.dll
Posted: Thu May 14, 2020 3:15 pm
by José Vicente Beltrán
Hola a todos, estoy a un paso de conseguir que funcione mi primera aplicación a 64bits.
el error que aparece es el consabido "
Cannot load Freeimage64.dll"
- FreeImage64.dll está en el directorio del .EXE
- Si hago
MsgInfo(LoadLibrary("freeimage64.dll")) me devuelve un valor distinto de 0
- Falla justo al crear TImage() según figura en el código expuesto mas abajo
Code: Select all
DEFINE WINDOW oWnd ICON oIcon FROM nFilaSup, nColIzq TO nFilaInf, nColDer PIXEL TITLE APP_NAME MENU BuildMenu(oMenu)
DEFINE BUTTONBAR oBar SIZE 60, 60 CURSOR oMano OF oWnd _2007
// *********** bmp de fondo ********************************************
oBmpFondo = TImage():Define( , "fondo.jpg" )
hDC := oWnd:GetDC()
oWnd:bPainted = { | hDC | PalBmpDraw( hDC, 0, 0, oBmpFondo:hBitMap,, oWnd:nWidth, oWnd:nHeight,, .t.) }
SendMessage( oWnd:hWnd, 128, 1, oIcon:hIcon )
DEFINE BUTTON FILENAME "printer.bmp" OF oBar NOBORDER TOP FONT oFontBar PROMPT "Print" GROUP ;
TOOLTIP "Selección de impresora" ACTION PrinterSetup()
DEFINE BUTTON FILENAME "Exit.bmp" OF oBar NOBORDER TOP FONT oFontBar PROMPT "Salir" ;
TOOLTIP "Fin de la sesión" ACTION oWnd:End()
ACTIVATE WINDOW oWnd
La version 32 bits de la misma aplicación funciona sin problemas.
¿Que puedo hacer?
FWH64 abril de 2020 + BCC71 64 + Harbour 64 para BCC71
Re: Cannot Load FreeImage64.dll
Posted: Thu May 14, 2020 3:45 pm
by cnavarro
Jose Vicente, por qué no utilizas la clase TXImage y te quitas dependencias externas?
Re: Cannot Load FreeImage64.dll
Posted: Thu May 14, 2020 4:38 pm
by José Vicente Beltrán
Cristobal, he cambiado la clase y ahora no da errores, gracias